Знамя труда

Альметьевцы рассказали о проблемах дворов

В рамках проекта «Наш двор», созданном по инициативе членов фракции «Единой России», во вторник прошла встреча руководителей муниципалитета, управляющих служб с жильцами домов № 45 и 47 на улице Черны...

В рамках проекта «Наш двор», созданном по инициативе членов фракции «Единой России», во вторник прошла встреча руководителей муниципалитета, управляющих служб с жильцами домов № 45 и 47 на улице Чернышевского.


Еще до начала собрания люди, завидев журналистов, стали жаловаться на неблагоустроенность двора, просили сфотографировать ямы на проезжей части, заполненные дождевой водой, старые лавочки, отсутствие тротуаров и откровенно плохое асфальтное покрытие перед подъездами.


Лилия Васильева, проживающая в доме № 47, рассказала: «Нашему дому в октябре будет 36 лет, и за все это время ни разу не было капитального ремонта. Крыша течет; я живу на пятом этаже, знаю, о чем говорю. Приходят рабочие, залатают лоскутом, которого хватает максимум на год, и все. Во дворе скамейки надо менять, они все сгнили».


Ее поддержала соседка Надежда Швецкова: «Окна, которые поставили в подъездах, открываются только на первых и последних этажах. Дорожки придомовые ужасные. Асфальта нет. Двери не зашпаклеваны. У детской площадки нет ограждений, а ведь тут по обе стороны машины ездят. Парковка маленькая. Есть проблема с аварийными деревьями. По окнам моей квартиры ветки били при сильном ветре, я добилась спила. Но посмотрите, как они это сделали! Очень некрасиво. Хотелось бы, чтоб управляющая компания отчитывалась перед жильцами на что тратят наши деньги».


Собравшихся приветствовал руководитель исполнительного комитета Альметьевска Ленар Валеев и объяснил, что двор будет благоустраиваться с учетом пожеланий и замечаний людей, живущих здесь, все будет зафиксировано, рассмотрено и, при целесообразности и выполнимости предложенного, включено в программу по обновлению дворовых территорий.


Несмотря на то, что жильцов собралось мало, предложений было предостаточно. Например, житель дома № 45 предложил построить парковки с торца дома, чтобы машины не заезжали во двор, и также пожаловался на отсутствие освещения, обвалившуюся и растрескавшуюся отмостку.


Многие сетовали на разваленные входные группы, плохие скамейки, покосившиеся заборы.


Школьники, проходившие мимо, тоже приняли участие в собрании. Они говорили о своем, насущном: «Спортивная площадка давно нуждается в ремонте. Там дыры в ограждении, поэтому мячи постоянно вылетают и попадают по машинам. Нас за это ругают, а ведь мы не виноваты».


В продолжение темы жительница дома № 45 предложила расширить детскую площадку и поставить ограждение, спилить аварийные деревья, посадить новые, починить бельевую зону.


Люди спорили, находили новые решения проблем в живом диалоге друг с другом и с организаторами встречи. В заключение Ленар Валеев отметил, что на рассмотрение вынесут абсолютно все предложения. Они будут систематизированы в региональном отделении «Единой России» и переданы в Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ республики для разработки проектов благоустройства.


Арина САФИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: