Знамя труда

Альметьевцы могут написать «Большой этнографический диктант»

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант».Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам...

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант».


Как сообщает пресс-служба Федерального агентства по делам национальностей, на этот раз мероприятие будет международным – к его организации подключилось Россотрудничество.


Руководитель ФАДН Игорь Баринов заметил, что «уникальность России заключается в ее национальном многообразии» и одним из способов проверить свои знания о народах страны и является Большой этнографический диктант. После проведения акции в первый раз поступило большое число положительных откликов, поэтому ее было решено сделать постоянной, добавил он.


В этом году организаторами Большого этнографического диктанта выступают Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.


Стать участником диктанта может любой желающий. Достаточно обратиться на любую региональную площадку его написания, независимо от места жительства, либо в зарубежное представительство Россотрудничества. Альметьевцы смогут написать диктант в Альметьевском Государственном институте муниципальной службы (факультет «Среднее профессиональное образование» по адресу ул. К. Цеткиной, 22).


Итоги акции подведут ко Дню Конституции РФ 12 декабря.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: