Знамя труда

Альметьевский молочный комбинат снова в строю

В 2011 году прекратил свою деятельность Альметьевский молочный завод, попытки его реанимировать предпринимались все последние годы. Инвестор нашелся лишь в 2019 году. Уже в марте сообщалось, что полны...


В 2011 году прекратил свою деятельность Альметьевский молочный завод, попытки его реанимировать предпринимались все последние годы. Инвестор нашелся лишь в 2019 году. Уже в марте сообщалось, что полным ходом идут монтажные и пусконаладочные работы нового оборудования, ведутся ремонт и восстановление существующих производственных линий.
Как сообщил заместитель директора комбината Ильдар Шигапов, на сегодняшний день принимается и перерабатывается до 25 тонн молока в сутки. 1 июня комбинат произвел пробный запуск оборудования по производству молочной продукции: сливочного масла и творога.
Предприятие ориентировано на выпуск широкого ассортимен­та молочной продукции. К примеру, ­ масло сливочное «Крестьянское» – 72,5%, масло сливочное «Традиционное» – 82,5% жирности, творог обезжиренный, сухая подсырная сыворотка уже сейчас пользуются большим спросом в Москве, Удмуртской Республике, Пензе.
В дальнейшем планируется увеличить объемы переработки молока до 100 т в сутки и организовать работу в три смены, что позволит расширить штат до 100 рабочих мест. Сегодня на производстве задействованы 38 человек, которые работают в одну смену. По словам Ильдара Нурисламовича, в коллективе трудятся и бывшие специалисты молокозавода.
Сейчас идет ремонт сырного цеха, который планируют запустить в октябре текущего года. Здесь будут готовить 6 сортов сыра, предусмотрен дополнительный прием молока, в количестве 50 т в сутки.
В декабре этого года предполагается запуск линейки по кисломолочной продукции, тем самым обеспечив более 150 человек рабочими местами. Молочный комбинат по производственным мощностям не будет уступать лидерам молочной промышленности – в дальнейшем он увеличит переработку молока до 200 т в сутки.
Ильдар Шигапов: «Несмотря на то, что мы работаем со всеми производителями молока – в приоритете, конечно, местные. Сегодня идут переговоры по закупке молока с производителями из соседних районов Татарстана и ближайших регионов России».

Пока комбинат реализует масло и творог оптом. В скором времени на территории комбината появится магазин молочной продукции.

Наиля Аль-Айюби,
Резеда Исмагилова


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: