Знамя труда

Алексей Песошин: К директорам, допустившим долги по зарплате, будут применять самые серьезные меры

Средний размер зарплаты в Татарстане в январе — октябре 2018 года превысил 34 тыс. рублей и вырос на 8,4% по сравнению с тем же периодом 2017 года.К руководителям предприятий, имеющих просроченную зад...

Средний размер зарплаты в Татарстане в январе — октябре 2018 года превысил 34 тыс. рублей и вырос на 8,4% по сравнению с тем же периодом 2017 года.



К руководителям предприятий, имеющих просроченную задолженность по зарплате, в Татарстане будут применяться самые серьезные меры воздействия. Об этом сегодня сообщил Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин на итоговой коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.
«Учитывая сложившуюся ситуацию с ростом задолженности по выплате заработной платы, хочу обратить внимание председателей муниципальных комиссий по повышению уровня жизни и легализации доходов муниципальных образований на эти данные и предложить усилить работу по погашению и выявлению такой задолженности», — заявил Песошин. «К руководителям предприятий, имеющих просроченную задолженность по выплате заработной платы, и особенно к тем, кто скрывает ее, прошу применять самые серьезные меры воздействия», — поручил Премьер-министр РТ.
Республиканской межведомственной комиссии по вопросам повышения уровня жизни населения и всем отраслевым министерствам с привлечением Государственной инспекции труда и органов прокуратуры Алексей Песошин поручил держать ситуацию с выплатой зарплаты на контроле и продолжить активную работу с должниками.
«Прошу отраслевые министерства усилить роль балансовых комиссий в части заблаговременного выявления негативных ситуаций в финансовом положении предприятий и принятия необходимых мер», — заявил глава Правительства Татарстана.
По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, среднемесячная зарплата в Татарстане за январь — октябрь 2018 года превысила 34 тыс. рублей и возросла на 8,4% по сравнению с соответствующим периодом 2017 года. Реальная заработная плата составила 106,2% к соответствующему периоду 2017 года.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: