Знамя труда

Александр Терентьев: 87% татар и 83% русских ощущают близость с людьми своей национальности

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население Татарстана в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.Подавляющее большинство жителей Татарстана ощущают близость с...

По словам замруководителя Аппарата Президента РТ, население Татарстана в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений.



Подавляющее большинство жителей Татарстана ощущают близость с людьми своей национальности. Об этом заявляют 87% татар и 83% русских. Такие данные привел сегодня на заседании Совета при Президенте РТ по межнациональным и межконфессиональным отношениям заместитель руководителя Аппарата Президента РТ – руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.
Близость с людьми своей веры (по идентичности) ощущают 78% татар и 72% русских, добавил докладчик.
По словам Терентьева, с 2016 по 2018 год в республике проведено 27 комплексных социологических исследований. «Население в целом положительно оценивает состояние межнациональных отношений», – заметил он.
Около 95% респондентов указали, что «положительно» или «спокойно» относятся к представителям других народов, проживающих в Татарстане. Примерно 83% считают ситуацию в республике «стабильной и спокойной». Кроме того, оценивают состояние межнациональных отношений как стабильное и спокойное 76,9%.
Согласно результатам исследований, более 80% татарстанцев проявляют общероссийскую идентичность, 85% респондентов выражают ощущение близости с жителями республики (87% татар, 83% русских, 80% представителей других национальностей). При этом 93% опрошенных не сталкивались с нарушением прав или ограничением возможностей из-за национальности.
Результаты социсследований среди мигрантов свидетельствуют, что 37% респондентов планируют жить и работать в РТ, 33% «возможно, здесь останутся», 1% собирается переехать в другой регион и 28,3% намерены уехать.
«В связи с распространением радикальных религиозных идей при взаимодействии с правоохранительными органами проводится профилактическая работа. Ситуация в целом находится под контролем», – подчеркнул Терентьев.
Он также отметил, что за последние три года в Татарстане построено 45 мечетей и 39 православных храмов и часовен, возводятся 38 мечетей и 48 церквей, реставрируются 65 храмов.

История: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: