Знамя труда

Аэропорт «Казань» нарастил грузоперевозки на 23% с начала 2018 года

Логистический центр на базе аэропорта столицы Татарстана обслуживает почти 12 млн человек в РТ и за ее пределами.Создание логистического почтового центра (ЛПЦ) «Почты России» на базе казанского аэропо...

Логистический центр на базе аэропорта столицы Татарстана обслуживает почти 12 млн человек в РТ и за ее пределами.



Создание логистического почтового центра (ЛПЦ) «Почты России» на базе казанского аэропорта заметно оживило грузоперевозки в главной воздушной гавани Татарстана. С начала года показатель вырос более чем на 20%. Об этом в беседе с корреспондентами ИА «Татар-информ» рассказал генеральный директор Международного аэропорта «Казань» Алексей Старостин.
«Мы фиксируем рост объемов грузоперевозок на протяжении всего года. Сейчас прирост составляет порядка 22-23%», – отметил Старостин.
Он добавил, что казанский аэропорт активно развивает сотрудничество с крупнейшими грузооператорами Европы и Азии, перенимая их опыт в этой сфере. При этом создание ЛПЦ должно приблизить Казань к новому формату города с центральным элементом в виде воздушной гавани.
«Строительство логистического почтового центра (ЛПЦ) – это не только новый этап в совершенствовании транспортной инфраструктуры РФ и Татарстана, но и важнейший шаг в реализации концепции развития аэропорта "Казань" как аэротрополиса – небольшого города с эффективной логистической и коммерческой инфраструктурой, центральным элементом которого является воздушная гавань», – сообщил Алексей Старостин.
В завершение он добавил, что уже сейчас ЛПЦ на базе казанского аэропорта обслуживает почти 12 млн жителей не только Татарстана, но и других регионов страны. При этом центр занимается сортировкой посылок для 3,5 тыс. почтовых отделений.

Источник: tatar-inform.ru

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: