Знамя труда

400 альметьевцев не могут выехать за границу

В минувшую среду прошел очередной рейд судебных приставов совместно с представителями средств массовой информации по домам задолжавших алименты жителей Альметьевска.К сожалению, ничего не меняется и «...

В минувшую среду прошел очередной рейд судебных приставов совместно с представителями средств массовой информации по домам задолжавших алименты жителей Альметьевска.
К сожалению, ничего не меняется и «алиментщики» продолжают либо игнорировать звонки в двери, либо менять место жительства. Судебным приставам приходится оставлять повестки, просовывая их между дверью и стеной, в надежде, что должники одумаются, придут в отдел и будут выполнять требования, установленные законом.
По заявленному в документах адресу оказался дома лишь один «алиментщик» – тяжелобольная женщина. В частном секторе микрорайона Урсала она живет не в своем доме, то есть имуществом не владеет и арестовывать в пользу несовершеннолетней дочери нечего. Она говорит, что не работает по состоянию здоровья, поэтому денег нет, а обратиться в больницу не может, потому что ее документы сгорели. Жизнь ее, даже на первый беглый взгляд, нельзя назвать благополучной.

Судебный пристав-исполнитель Регина Сираева прокомментировала эту ситуацию: «Чтобы привлечь к административной ответственности, нужно чтобы у человека был документ, удостоверяющий личность. В данном случае мы ничего не можем сделать».
На сегодня в Альметьевском районном отделе судебных приставов находится свыше 500 исполнительных производств на сумму, превышающую 19 миллионов рублей. 70 должников привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Из них 18 привлечены к уголовной ответственности по 157 статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Более 400 должников ограничены в выезде за границу Российской Федерации, 40 – в управлении транспортным средством. Арест на имущество наложен у 43 граждан, у семи оно находится на реализации, доход от которой пойдет на счет взыскателей. 36 человек свое имущество выкупили.
Злостные неплательщики, годами уклоняющиеся от выплат, привлекаются к уголовной ответственности. Решение суда обязывает их найти официальную работу, доходы от которой покроют их задолженность.

Арина САФИНА
Фото автора

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: