Знамя труда

В Татарстане мужчина жестоко убил 89-летнего ветерана ВОВ

Свою вину он отрицает

18 сентября 2020 года в одном из домов на улице Садовая пгт. Аксубаево обнаружено тело 89-летней женщины с признаками насильственной смерти в виде черепно-мозговой травмы.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По подозрению в убийстве сотрудниками полиции задержан 30-летний местный житель. 

Предварительно, накануне вечером мужчина проник в дом к потерпевшей, ударил ее по голове утюгом, а также намотал на шею шнур. От полученной травмы пенсионерка скончалась на месте. Злоумышленник забрал найденные в доме деньги и скрылся с места преступления.

Реклама

Утром к потерпевшей, являющейся ветераном Великой Отечественной войны и ветераном труда, пришел работник соцслужбы, который и вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Вину подозреваемый не признал. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проведен осмотр места происшествия, а также обыск по месту жительства злоумышленника, в ходе которого была изъята часть денег, принадлежавших потерпевшей. Несколько купюр мужчина успел раздать знакомым.

Назначены судебно-медицинская, судебно-дактилоскопическая, судебно-трасологическая и судебная психолого-психиатрическая экспертизы. Также проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: