Знамя труда

В России хотят увеличить размер автомобильных штрафов

Как пишут РИА Новости, активистами Общероссийского народного фронта было предложено увеличить несколько штрафы для водителей автомобилей.

Реклама

Руководитель рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов дал рекомендации по увеличению штрафа за проезд на красный свет с 1 тыс. рублей до 5 тыс., а за установку заведомо подложных номеров − с 2 тыс. до тех же 5 тыс.
Также изменения хотят внести и по части грязных номеров — уменьшить штраф и ограничиться предупреждением, если на улице плохая погода.
Также общественники хотят увеличить штрафы за превышение скорости. В населенном пункте они могут вырасти за превышение на 40−60 км/ч с 500 рублей до 2,5 тыс. (и 5 тыс. при повторном нарушении), а за превышение более чем на 60 км/ч − с 1,5 тыс. рублей до 5 тыс. или лишения прав на срок от 4 до 6 месяцев (при повторном нарушении − 15 тыс.).
Вне населенных пунктов общественники призвали довести штрафы за превышение на 40−60 км/ч до 2,5 тыс. рублей, а за превышение более чем на 60 км/ч − до 5 тыс.
К тому же, они хотят внести изменения и для велосипедистов — штрафовать на 5 тыс. рублей их, если они находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: