Знамя труда

Жители Татарстана оказались среди лидеров по числу забытых в МФЦ документов

Всего россияне оставили в многофункциональных центрах и отделениях Кадастровой палаты более 1,5 млн оригиналов документов на недвижимость.

Жители Татарстана оказались среди лидеров по количеству оставленных с начала года в многофункциональных центрах и отделениях Кадастровой палаты оригиналов документов на недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной кадастровой палаты.

«Больше всего документов не забрали жители Свердловской области – 154,7 тыс. экземпляров, Томской области – 81,0 тыс., Челябинской области – 69,1 тыс., Республики Татарстан – 65,4 тыс., Курской области – 57,7 тыс.», – отметили в пресс-службе.

Меньше всего документов оставили живущие в республиках Дагестан и Алтай, Магаданской, Пензенской и Ростовской областях, Чукотском автономном округе. Жители Ямало-Ненецкого автономного округа забыли всего два документа, а жители Республики Ингушетия – ни одного.

Реклама

Всего же россияне за девять месяцев, с января по сентябрь, оставили в МФЦ и отделениях Кадастровой палаты свыше 1 млн 530 тыс. оригиналов документов. В основном это были правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на объекты недвижимого имущества, подготовленные по итогам оказания государственных услуг.

Как пояснили в Федеральной кадастровой палате, среди них преобладали договоры купли-продажи, акты передачи, согласия и платежные документы – экземпляры продавцов недвижимости. Также граждане часто забывали уведомления об отказе или приостановке кадастрового учета или других учетно-регистрационных действий, а также оригиналы межевых и технических планов.

В ведомстве напомнили, что запросить документы из архива Кадастровой палаты можно в обратном порядке – через МФЦ. Помимо этого, можно подать запрос в офисах территориального и межрайонного отделов палаты по месту расположения объекта недвижимости.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/11/668033/

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: