Знамя труда

«Я в людей не стрелял!»: еще один участник ночной стрельбы в Казани отправился в СИЗО

Ночной конфликт, участниками которого стали по меньшей мере 20 человек, произошел в конце октября в Кировском районе Казани.

Второй участник ночной стрельбы в Кировском районе Казани Ильшат Гатауллин отправлен в СИЗО на месяц. 38-летнего электрика Гатауллина, также как и его приятеля Айдара Халитова, подозревают в хулиганстве.

Следствие настаивало на аресте Гатауллина. По данным из материалов дела, после инцидента подозреваемый скрылся и почти месяц находился в розыске.

В суде Гатауллин попытался оправдаться и попросил не арестовывать его.

«Прошу не заключать меня под стражу, у меня мать при смерти и семья на иждивении. Я сотрудничал со следствием и не думал скрываться. В хулиганстве признаюсь, однако в людей я не стрелял», – попытался убедить суд Гатауллин.

Как рассказал на суде прокурор Михаил Желаев, предварительно установлено, что Гатауллин стрелял в асфальт, а его приятель Халитов – в воздух.

Реклама

Тем не менее, суд отправил Гатауллина под арест до 26 декабря.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что 25 октября в полицию поступило заявление о стрельбе в районе улицы Кызыл-Армейская в Кировском районе Казани. Полицейские установили, что участниками ночного конфликта стали по меньшей мере 20 человек, которые приехали на место «разборок» на восьми машинах. В результате стрельбы был ранен 30-летний житель Казани.

Полицейские по горячим следам задержали 14 участников «разборок». Еще шестерых мужчин поймали спустя месяц. При обыске в съемной квартире полицейские изъяли у них пистолет ПМ и автомат, похожий на АКСУ. Оружие направили на экспертизу, а мужчин задержали.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

Сегодня Вахитовский районный суд Казани отправил одного из ночных стрелков – Айдара Халитова – на месяц в СИЗО.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: