Знамя труда

В торговых складах Татарстана продуктов достаточно

Жители Татарстана, боясь вынужденного карантина и на волне ажиотажа, начали скупать продукты первой необходимости.

Корреспонденты ТНВ отправились на распределительный центр, чтобы выяснить, хватит ли гречки, круп, макарон, сахара и туалетной бумаги.

Продавцы всех торговых точек говорят о повышенном спросе. Тем временем никакого повода для ажиотажа нет. На складах тонны необходимых продуктов. В распределительном центре загрузка товаров не останавливается. Все, чтобы быстрее доставить товар на полки магазинов.
По словам директора распределительного центра макрорегиона «Волга» Дмитрия Шакирова, на утренний отчет было только гречки 79 тонн запаса. Это не сопоставимо с тем, что еще постоянно пополняется. Уже имеющегося объема хватает на 15-20 дней.
Далее из центра товар отправляют на прилавки 700 магазинов республики. Только 250 из них в Казани. Продукты рассчитаны даже на ближайшие регионы, говорят в центре. Сейчас на складе 30 млн килограммов продуктов. Привозят их круглосуточно.
– Утро заказчика начинается теперь с того, что они вручную корректируют по итогам предыдущего дня поступление в магазины. То есть мы с учетом того, какой вчера был спрос вручную корректируем по самым топовым товарам, – рассказывает начальник управления по работе с госорганами макрорегиона «Волга» компании X5 Retail Group Тимур Баймуллин.
Поэтому беспокоиться не нужно, уверяют ритейлеры.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: