Знамя труда

В Конституцию внесут статью о защите исторической правды

Поправку к Конституции о защите исторической правды направлена на то, чтобы защитить историческую память и историю от спекулянтов внутри страны и за ее пределами.

Об этом рассказал ИА «Татар-информ» заведующий кафедрой государственного, муниципального управления и социологии КНИТУ доктор социологических наук Андрей Тузиков.

«Мы сегодня видим, что развернулась настоящая информационная война с прошлым. И мы, как граждане России, главные объекты для этих атак. Везде идут вбросы, что чуть ли не наша страна виновна в развязывании [Великой Отечественной] войны. Это выглядит как попытки спекуляций на эту тему»,  – отмечает Тузиков.

Андрей Тузиков сказал, что память предков - это то, что вписано в культурный код. И самоидентификация российского народа напрямую связана с победой в ВОВ.

«Эта поправка должна четко обозначить, что такое хорошо, а что такое плохо. Она может быть и не была столь необходима, если бы мы не видели, что вокруг нас такие поправки тоже принимаются», — подчеркнул доктор социологических наук.

Он выразил мнение, что сейчас во многих европейских странах конструируется псевдоисторическое мнение о Второй мировой войне.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: