Знамя труда

Татарстан – пример для регионов в экономике, межнациональном согласии и преемственности традиций

Известный политик и журналист, видный общественный деятель Максим Шевченко в разговоре с ИА «Татар-информ» отметил, что Татарстан является островком стабильности и благополучия.

Шевченко выделил три основных момента, которые отличали Татарстан за прошедшие 10 лет. В первую очередь это очевидные экономические достижения. Благодаря позиции руководства республики сохранены крупнейшие предприятия-гиганты, производится выпуск конкурентоспособной продукции. «Других таких регионов больше нет», - подчеркнул политик.
Вторым немаловажным достижением республики является мир и согласие в межнациональных отношениях. Максим Шевченко ставит Татарстан в пример другим регионам: «Татарстан являет собой пример евразийского мира, в котором разные народы и цивилизации живут вместе и являются одной политической нацией».
Третьим основополагающим моментом, по его мнению, стала та преемственность с предыдущими эпохами, которую удалось сохранить в республике. Минтимер Шаймиев, первый Президент РТ сегодня занимает пост Государственного советника республики. Ценно, что старшее поколение передает свой огромный опыт следующим поколения для успешного развития республики. «Я считаю, что это пример для всей страны – пример разумной политической системы. Общество, в котором отсутствует преемственность традиций и власти, лишается стабильности. Поэтому сегодня Татарстан – это островок стабильности», - подчеркнул Максим Шевченко.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: