Знамя труда

Президент РТ в Казани поздравил детей на республиканской елке

Более 8 тысяч отличников учебы, победителей олимпиад, конкурсов, спортивных соревнований, а также детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, поздравил с Новым годом сегодня в «Татнефть Арене» на республиканской новогодней елке Рустам Минниханов.

Он отметил, что уходящий 2019 год - год чемпионата WorldSkills и Год рабочих процессий в Татарстане и поблагодарил всех за огромный вклад в победу национальной сборной. Также напомнил, что завершился Год театра в России, в рамках которого в республике реализовали театральные проекты.

Рустам Нургалиевич сказал, что в РТ функционируют более 20 программ для решения проблем детей и молодежи, более 400 молодежных учреждений и общественных молодежных организаций. И заверил, что 2020 год обещает быть насыщенным.

Президент РТ сказал, что совместными усилиями реализуются все мероприятия в честь 100-летия ТАССР и важным и знаковым событием в наступающем году станет празднование 75-летие Победы в ВОВ. Он пожелал ребятам верить в себя, ставить перед собой большие цели и смело их добиваться.

В 2019 году на республиканской елке показали сказку-мюзикл «В поисках тайного города». «Татнефть Арена» стала проекцией сказочного сюжета с улицами Казани.

Фишкой 2019 года стало то, что Министерство молодежи РТ в пилотном режиме запустило онлайн-платформу. В ней зарегистрировались зрители республиканской новогодней елки. Билет на праздник дети из районов получили через отбор в муниципалитетах, а затем заполнили специальную анкету, представив награды и грамоты, подтверждающие высокие достижения в разных сферах.

Впервые республиканская елка прошла в 2000 году.

В конце праздничной программы каждый зритель получил сладкий новогодний подарок в виде символа республики – рюкзаки со снежным барсом.

 

Источник

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 декабря 2019 - 10:40
    Без имени
    А зачем бардак на дороге надо было создавать в Ново-Савиновском районе. Сотрудники ГИБДД просто бардак развели, пользуясь властью.