Знамя труда

Президент РТ лично встретил россиян, которые вернулись с лайнера Diamond Princess в Казань

Россиян сегодня ночью доставили в Республиканскую инфекционную больницу Татарстана с лайнера Diamond Princess.

Для них подготовили все необходимое для прохождения карантина, сообщил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Так получилось, что четверо доставленных — это граждане нашей республики и один ребенок. Все 8 человек находились на одном корабле, общались между собой. С учётом того, что это жители нашей республики, а наша инфекционная больница соответствует всем требованиям, мы приняли решение, что Казань способна принять этих граждан. Я уверен, все что все необходимое для того, чтобы пациенты прошли этот период, мы обеспечим», — сказал Рустам Минниханов.

 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что все 8 человек чувствуют себя хорошо, повышенной температуры ни у кого нет. В Казань они прибыли  в специальных условиях, их сопровождали экипажи работали в средствах индивидуальной защиты. «Инфекционная больница в Казани имеет современное оснащение для предотвращения любых заболеваний, даже особо опасных. О состоянии пациентов мы будем сообщать общественности ежедневно», — подчеркнула Попова. 

Реклама

 

К сведению, на круизном лайнере Diamond Princess в Японии возникла вспышка коронавируса. Все пассажиры лайнера, а также багаж прошли специальную дезинфекционную обработку. Этой же процедуре подверглась вся техника, в том числе самолёт. На карантине прибывшие пробудут 14 дней.

 

 

источник: Татар-информ

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: