Знамя труда

Отказавшая в помощи умиравшей собаке ветврач из Нижнекамска уволилась

Кроме того, владелицу ветклиники «Cats&dogs» привлекут к административной ответственности за не привитого от бешенства сотрудника.

Отказавшая в помощи умиравшей собаке ветврач клиники «Cats&dogs» в Нижнекамске уволилась. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Инцидент произошел еще в конце августа. Врач ветклиники «Cats&dogs» в Нижнекамске отказалась помогать сбитой машиной собаке, которую принесли в больницу. Девушка попросила у хозяина пса документы о прививках от бешенства, объяснив, что в районе вспышка бешенства, и испугавшись, что из-за отсутствия прививки может сама заразиться. После она сказала, что собаке уже не помочь, потому что она умерла.

Реклама

Позднее девушка извинилась за свое поведение, а руководство ветклиники после инцидента привлекло врача к дисциплинарной ответственности. Как стало известно ИА «Татар-информ», в ноябре девушка-врач уволилась.

Кроме того, на владелицу больницы за отсутствие у работника вакцинации от бешенства было заведено дело об административном правонарушении. Материалы с результатами проверки направлены в Роспотребнадзор.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Нижнекамске ветеринар отказался помогать умирающей собаке. Пес скончался на пороге клиники. После инцидента прокуратура РТ начала проверку.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: