Знамя труда

База отдыха «Актер» в РТ не пострадает при строительстве трассы М12

Союзу театральных деятелей РТ предоставят столько же земли, сколько займет скоростная трасса Москва – Казань

Союз театральных деятелей Татарстана, который арендует земли для базы отдыха «Актёр», получит компенсацию в виде равнозначных земельных участков. Представитель Минсельхоза объяснил, что была проведена инвентаризация имеющихся земельных участков, после которой было принято решение предусмотреть механизм компенсации за те участки, на которых расположится будущая трасса М12.

Как рассказал Ильгизар Зарипов, первый замминистра лесного хозяйства РТ, с арендатором достигнуто соглашение относительно этого вопроса. Данное решение, касаемое арендуемых земель, инициировал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов.

«Если арендованная база попадает под строительство дороги, то получается, что она делится на две части. Оставшаяся часть может быть менее интересна для дачного отдыха. Возможно, лучше согласиться с тем, что “Актер” получит равноценный участок в другом месте и компенсацию за переезд, нежели одна часть базы останется у дороги, а другая перейдет в новое место», – отметил он.

В беседе с журналистами Ханифов уточнил, что положительные решения по дачным и садовым товариществам «Дружба» и «Светлый», а также по базе отдыха «Актер» в Лаишевском районе найдены. «Все остались довольны», – заявил он.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: