Знамя труда

Приюты для бездомных животных из Татарстана просят неравнодушных поддержать поправки к Конституции

Пользователи соцсетей активно обсуждают, каким образом изменения в главном законе страны смогут помочь нуждающимся животным

В столице Татарстана на заборе одного из частных домов разместили плакат с просьбой к неравнодушным жителям Татарстана: помочь приюту для бездомных животных финансово, либо посетить голосование и поддержать внесение поправок в Конституцию РФ, которые гласят о защите государством братьев наших меньших.

 «Если вы не можете помочь деньгами, то хотя бы проголосуйте за поправки к Конституции РФ о защите животных до 1 июля», — гласит плакат.

В одной из групп в социальной сети ВКонтакте фотография плаката набрала около 200 комментариев пользователей. Некоторые отнеслись данному призыву скептически: «Проголосуем за поправки, и сразу в приюте деньги появятся?»

Однако многие считают, что принятие поправок сыграет положительную роль в жизни бездомных животных: «Полагаю, что государство не будет в стороне», — пишут другие пользователи.

Так же в комментариях появились цитаты из предложенных оправок к статье 114 Конституции, содержание которых гласит: «Правительство Российской Федерации осуществляет меры, направленные на <…> формирование в обществе ответственного отношения к животным».

Исходя из обсуждений этой цитаты пользователи пришли к выводу, что благодаря внесению поправок в главный закон страны, могут появиться государственные приюты для животных.

На сегодняшний день приюты для бездомных животных существуют лишь на средства неравнодушных граждан и их пожертвования.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: