Знамя труда

Рустем Зинатуллин: «К концу года все школы Татарстана подключат к высокоскоростному интернету»

Более тысячи учебных заведений получат доступ ко Всемирной сети

Ведущий советник отдела развития информационных технологий и безопасности республики Татарстан Рустем Зинатуллин в интервью ИА «Татар-информ» сообщил, что к концу нынешнего года все школы республики будут подключены к высокоскоростному интернету.

559 учебных заведений – 546 школ и 13 колледжей и техникумов – подключат к интернету при помощи оптоволокна (технология волоконно-оптических линий связи).

Собеседник агентства отметил, что работы выполнят в рамках федерального проекта по подключению социально значимых объектов национального проекта «Цифровая экономика».

522 образовательных учреждения, а именно 499 школ и 23 учреждения СПО, до 1 сентября этого года подключат к интернету за счет инвестиционной программы АО «Связьинвестнефтехим», дополнил Зинатуллин.

«Таким образом, впервые в России все школы субъекта будут иметь высокоскоростной доступ в интернет», – отметил спикер.

Рустем Зинатуллин отметил, что на данный момент татарстанские школы имеют точки доступа Wi-Fi – по всемуТатарстану их 11 тысяч.

«Естественно, установленное оборудование Wi-Fi с течением времени требует замены. Такая работа в республике проводится планомерно по мере выделения финансирования. Модернизация установленного оборудования Wi-Fi в школах планируется в среднесрочной перспективе», – подытожил Зинатуллин.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: