Знамя труда

Президент Фонда защиты национальных ценностей: «Татарстан – законодатель цифровых мод»

Член рабочей группы общественной палаты Александр Малькевич проголосовал по поправкам к Конституции и оценил качество проведения голосования

Федеральный эксперт Александр Малькевич принял участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ – для этого он посетил избирательный участок № 42 в Казани. Так как гость прикреплен к другому избирательному участку, ему пришлось сначала открепиться от своего участка и прикрепиться к желаемому. Как прокомментировал сам Малькевич, это не составило труда.

«Никаких сложностей не было: открепился от своего участка и в установленные сроки прикрепился к участку в Казани. Принес с собой заявление. Распечатка с портала госуслуг не понадобилась, поскольку я автоматически внесен в реестр избирателей здесь. Это еще один довод скептикам и тревожным людям, которые рассказывают нам о чипизации и прочих ужасах Билла Гейтса, связанных с тем, что нужно подальше держаться от этих сервисов», — сказал эксперт

Федеральный эксперт отметил, что его приятно удивила организация работы избирательного участка и во время голосования он «лишний раз проверил своё здоровье».

Как и все голосующие, Малькевич получил индивидуальные средства защиты перед тем, как пройти на избирательный участок.

 «Мы делаем большое дело, определяя будущее нашей страны, голосуя за поправки в Основной закон России, по которому предстоит жить нам, нашим детям и внукам. Огромное количество законов и нормативных актов вслед за поправками в Конституцию последует, развивая наши права, которые будут защищены», — прокомментировал Малькевич сразу после голосования казанским журналистам.

Член общественной палаты в шутку произнёс, что его столичные знакомые позавидуют ему, так как он получил возможность голосовать на бюллетене с информацией на двух языках: татарском и русском.

Эксперт заявил, что и в нашу республику скоро придёт электронное голосование, как и в некоторых регионах страны, потому что Татарстан является «законодателем цифровых мод» и большинство инноваций реализуются именно у нас. Например, во время самоизоляции Татарстан оказался первым регионом, внедрившим цифровые пропуска. Он уверен, что многие разработки, рожденные в Татарстане, будут востребованы.

Александр Малькевич посетил Татарстан для участия в заседании экспертного клуба «Волга», посвященного обсуждению хода общественного голосования. Малькевич лично посетил УИК в казанской школе № 181 и временный УИК в аэропорту Казани.

Гость пробудет в столице РТ до 28 июня. Специально для того, чтобы проголосовать в нашем регионе, Малькевич заранее прикрепился к татарстанскому УИК.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 28 июня 2020 - 06:42
    Без имени
    Сенсация ?