Знамя труда

Наблюдатели центра «За чистые выборы»: в первые дни голосования нарушений не выявлено

Информация о возможных нарушениях во время проведения голосования координируется в региональном ситуационном центре корпуса наблюдателей.

Координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по РТ Павел Соломонов на пресс-конференции в Едином ситуационном центре по РТ сообщил, что первые дни голосования по поправкам к Конституции проходят без нарушений.

 «Слава Богу, что голосование проходит в спокойной обстановке, нарушений нет», — прокомментировал Соломонов.

Сообщения о возможных нарушениях со всех избирательных участков в республике стекается в региональный ситуационный центр, отметил представитель общероссийского общественного движения «Корпус „За чистые выборы“» по РТ Тимур Какохо.

Представитель движения дополнил, что в соцсетях появилась информация и двух возможных нарушениях в ходе голосования. Одна из них связана с недопущением журналиста к работе в избирательном пункте. Тимур Какохо прокомментировал эту ситуацию:

 «Никто его не ограничивал. По словам нашего наблюдателя, журналист прошел на избирательный участок, подошел сразу же к урне, на нем отсутствовали средства защиты, пытался что-то сфотографировать, урны. Впоследствии он удалился с участка», — отметил он.

Вторая жалоба была связана с неопечатанной урной, которая, якобы, находилась на избирательном участке. Позже выяснилось, что данная урна не была предназначена для выборов и находилась в хозпомещении, пустая.

 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: