Знамя труда

О жизни населения ТАССР в период Великой отечественной войны выпустили книгу

Издание книги «Татарстан: все для фронта, все для Победы! 1941-1945» приурочено к 75-летию Победы.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по архивному делу, в тот период в Татарстане не велись бои, но его жители активно трудились в тылу, чтобы приблизить окончание кровопролитной войны. Бойцы, рожденные на нашей земле, сражались в каждой ключевой военной операции, а труженики тыла (женщины, дети и старики) работали для фронта не покладая рук.
Читатели книги обнаружат на ее страница факты из истории, фотографии и документы, сохранившиеся с тех времен. Также в издании собраны рассказы тех, на чьих глазах и чьими силами добывалась Победа. 
В пресс-службе комитета подчеркнули, что информация была добыта из разнообразных источников, проводилась аналитика всего, что происходило на территории республики в годы ВОВ. 
Книжка разделена на 10 глав. В каждой из них описываются практически все жизненные сферы жителей тыловой ТАССР, в том числе появление мобильной военной экономики, научные и культурные успехи, транспорт, энергетика, земледелие, сельское хозяйство. 
Издание направлено на ветеранов, тружеников тыла и обычных читателей. Для молодежи это хороший способ лучше ознакомиться с историей и понять, каким трудом доставалась Победа: кровопролитные бои в сочетании с тяжким трудом в тылу, большое количество смертей, голод и лишения, но самое важное – вера. Вера в то, что Победа впереди.

 

ИА "Татар-информ"

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: