Знамя труда

Владимир Чагин: Поправки к Конституции помогут поднять престиж рабочих профессий

Важнейшими поправками к главному документу страны станут те, в которых будет указано, что Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав.

Поправки нацелены на поднятие престижа рабочих профессий и авторитета человека труда. Директор НП «КАМАЗ-Автоспорт» Владимир Чагин поделился с ИА «Татар-информ» своими мыслями: «В целом я вижу необходимость обновления Конституции, она была создана давно и в переходное время, а сейчас, после того как уже экономика и политический строй устоялись, необходимость явно назрела. Я поддерживаю это направление. Безусловно, я считаю, что одна из основных целей этой поправки — поднятие популярности рабочих профессий. Это важно нам как представителям производства. Я хоть и из мира спорта, тем не менее мы сами изготавливаем спортинвентарь, мы производственный коллектив, поэтому мы можем сказать, что все это поможет поднятию престижа рабочих профессий».
Та часть поправки, где говорится о достойном уровне заработной платы, от отметил отдельно. По его мнению, работодатель не должен заниматься произволом и вынуждать работника трудиться за мизерную зарплату. Особенно в период самоизоляции и мирового экономического кризиса. При восстановлении экономики этот фактор станет решающим.
В Конституции страны будет прямо прописано: «Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав».

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: