Знамя труда

Здорового ребенка отстранили от детского сада из-за скандальных родителей...

У нас в садике здоровому ребенку предложили 2 месяца посидеть дома... Почему?

Делать или не делать? прямо как у Шекспира! Это про прививки... и откровенно говоря, это не смешно и даже не весело...

Сегодня модно не делать прививки своим детям. Начитались родители умных постов в интернете и считают себя почти медицинскими экспертами.

Одна из обязательных прививок - полиомиелит, живая вакцина, от которой невакцинированные дети могут заразиться. Но вот делать ее или нет, решают сегодня сами родители.

У нас в младшей группе четверо малышей непривитые. Родители категорически не делают никаких прививок. Это их право, их дети, их проблемы... так, по крайней мере, они думают.. а на деле оказывается, что право то, действительно их... а вот проблемы решать приходится педагогическому персоналу детского сада.

В этой группе один ребенок сделал плановую прививку. Одна из мамочек непривитых деток узнала, экстренно собрала остальных "собратьев по своим правам", и они вместе пришли к нашему руководству с претензиями. Они сразу взяли повышенный тон и заявили, что если этот привитый ребенок появится в их группе, то они "разнесут наш сад и весь комплекс на всех инстанциях, дойдут до Департамента образования, и если надо, пойдут дальше". Слова словами, но эта скандальная мама уже неоднократно писала жалобы по разным мелочам (то ей не нравилось качество туалетной бумаги в детском саду, то почему салфетки не влажные у нас, а обыкновенные). Как будто мы сами все это закупаем. Что дают, тем и пользуемся. Пусть скажут спасибо, что у нас родители никогда не сдают деньги на туалетные принадлежности, на ремонт...

Словом, струхнуло наше руководство... (не очень корректное слово, согласна... но, мне кажется, у руководства должна быть более твердая точка зрения на то, что положено людям по общепринятым правилам).

Реклама

А выход искать то надо... Привитого ребенка теперь нельзя возвращать в группу, "дабы не тревожить неприкасаемую элиту". Где быть ребенку 2 месяца???? Переходить в другую группу на 2 месяца мамы непривитых детей категорически отказываются - "у них детки только привыкли, а там опять адаптация и стресс". В итоге маме только что привитого ребенка предложили посидеть 2 месяца дома, мол, мама не работает, здесь родители протестуют и скандалят.. войдите в положение...

Спасибо мамочке, что она "вошла в положение" и согласилась сидеть дома... Что было бы, если бы она пошла на принцип - понятия не имею... Понятно, что виноватым остался бы воспитатель, который "плохо работает с родителями".

У меня только один вопрос.. Привитых детей в группе 23. Рано или поздно, но кто-то еще сделает эту прививку... Мы всех детей будем выводить из-за этой привилегированной четверки?

А мамы не бояться на детских площадках играть, в центры развлекательные ходить, на транспорте ездить? Ведь там в любой момент могут оказаться дети с живой вакциной....

Мне кажется, что если люди что-то делают не так, как положено в обществе, это их право... но страдать от этого другие не должны.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: