Знамя труда

За «маткапитал» можно будет купить только определенную машину

В Госдуме рассматривается законопроект о том, чтобы разрешить на средства материнского капитала приобретать автомобиль.

Вот только в нем сразу предусмотрены жесткие ограничения. Сейчас мы разберемся со всеми возникшими вопросами.

Депутаты «Справедливой России» снова подняли вопрос о создании возможности об использовании средств материнского капитала на покупку автомобиля. Уже сейчас предложен подробный законопроект, который подобное разрешение, но в нем много нюансов.

По новому законопроекту на средства материнского капитала удастся приобрести машину, соответствующую жестким правилам. В первую очередь разрешаются только российские модели, которые никогда не стояли на учете (то есть, новые из салона). При этом его стоимость не должна превышать 1 000 000 рублей.

Реклама

Кроме того, есть и технические требования. В частности, мощность двигателя не более 125 л. с., а также наличие 3-х мест для перевозки пассажиров. В принципе, это стандартный седан средней комплектации, но подобные правила являются только частью деталей.

Как и с недвижимым имуществом, сразу после покупки нужно оформить автомобиль в общую стоимость со всеми детьми. Причем его ни в коем случае нельзя продавать в течение 3-х лет со дня вступления во владение, в ином случае придется вернуть полную сумму материнского капитала в государственный бюджет.

Уже сейчас понятно, что немногие семьи воспользуются своим материнским капиталом подобным образом. Если законопроект будет принят, придется столкнуться с серьезным ограничением, которое пойдет на пользу только российскому автопрому.

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: