Знамя труда

Водителям разрешили не печатать электронный ОСАГО

Правила дорожного движения пополнились новым пунктом, в соответствии с которым водители не обязаны распечатывать электронный полис ОСАГО, оформленный через интернет.

Соответствующее постановление о поправках было опубликовано на официальном сайте правовой информации.

Так, после вступления в силу нововведений, водителю, имеющему электронный полис ОСАГО, достаточно будет показать его сотруднику ГИБДД на электронном носителе. Однако это можно было делать и прежде, а на деле зачастую возникали спорные ситуации, когда сотрудники Госавтоинспекции требовали показать именно бумажную форму электронного полиса.

Реклама

Это было связано с тем, что в мае нынешнего года в закон об ОСАГО приняли поправки, которые разрешали показывать при остановке сотрудникам ГИБДД как электронный вариант, так и письменный. Но в правилах дорожного движения было прописано требование возить с собой его копию только на бумажном носителе. В итоге, тех водителей, которые не имели при себе распечатки, некоторые сотрудники Госавтоинспекции наказывали как за управление без документов.

Впрочем, ситуация будет исчерпана уже 2 января 2020 года. Тогда в силу вступит постановление правительства, и из текста ПДД окончательно исчезнет требование иметь при себе распечатку электронного полиса. Водители смогут совершенно спокойно предъявлять его инспекторам ГИБДД прямо со смартфона.

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: