Знамя труда

В России хотят поднять цены на шипованную резину

Автором данной идеи оказался член Комитета Государственной думы, отвечающего за транспорт и строительство, Александр Васильев.

Он считает, что такая мера станет более эффективной, чем установка скоростного режима в пределах 80 км в час в зимний период года.

Преимущества повышения стоимости

Как сообщает портал GZT-SV.RU, депутат отметил, что россияне, проживающие в южных регионах страны, не будут согласны с нововведением относительно ограничения скорости, так как в данных местностях практически нет зимы. А водителям придется платить штрафы не только за использование шипов, но и за нарушение скоростного режима.

Реклама

С другой же стороны, деньги, которые выручат в результате увеличения акциза, станут отличной компенсацией за вред дорожному покрытию, причиненному во время зимы.

Опыт других стран

А. Васильев уточнил, что опыт в установлении ограничения скорости для сохранения дороги имеется в Финляндии. Скоростной режим в этой стране установлен с 2016 года на основных автомагистралях. Однако, стоит отметить, что ситуация в этом государстве совершенно другая. Там в течение всей зимы дороги находятся в ледяном накате и их не очищают до асфальта. Поэтому опыт Финляндии нельзя распространить на всю территорию Российской Федерации.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: