Знамя труда

В 2020 году налоговая служба начнет принудительную ликвидацию ИП

Федеральная налоговая служба получит право по своему решению исключать предпринимателей из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) с 1 сентября 2020 года.

В настоящий момент предпринимательская деятельность гражданина РФ может быть официально прекращена в добровольном порядке или по решению суда (в случае его банкротства). С 1 сентября 2020 года вступят в силу поправки в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в соответствии с которыми индивидуальный предприниматель будет признан Федеральной налоговой службой фактически прекратившим свою деятельность, если он одновременно:

  • в течение последних пятнадцати месяцев не приобретал патент и не представлял документы отчетности
  • имеет недоимку и задолженность по налогам (сборам)

Недействующий индивидуальный предприниматель может быть исключен из ЕГРИП по решению Федеральной налоговой службы в порядке, определенном новой статьей 22.4 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Так, закон устанавливает, что решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в журнале «Вестник государственной регистрации». В публикации также будут указаны сведения о порядке и сроках подачи заявлений лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением предпринимателя из ЕГРИП, например, заявление может подать сам предприниматель или его кредиторы. Если в течение 1 месяца заявления не будут поданы, индивидуальный предприниматель будет исключен из ЕГРИП.

Реклама

Такая форма ликвидации ИП накладывает запрет на повторную регистрацию гражданина в качестве индивидуального предпринимателя сроком на 3 года.

 

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: