Знамя труда

Страны, в которые можно ехать с российским паспортом в 2019 году

Гражданам Российской Федерации для путешествий совершенно не обязательно иметь загранпаспорт. По внутреннему документу можно посетить Армению, Киргизию, Беларусь и Казахстан.

Для поездки в Республику Казахстан, резидентам РФ на таможенном досмотре достаточно предъявить внутренний паспорт и заполнить миграционную карту. Стоит отметить, что этот документ в обязательном порядке необходимо носить с собой все время нахождения в стране. Россияне в качестве туристов могут находиться в Республике Казахстан 30 календарных дней. Здесь путешественников ждет пляжный и горнолыжный отдых, большое количество древних памятников архитекторы и новейшие небоскребы в столице Нур-Султан.

Киргизия не пользуется большим спросом у российских путешественников, но стоит отметить, что для посещения этой страны также не требуется загранпаспорт. Достопримечательности Киргизии будет по душе тем путешественникам, которые ценят природу и тишину больше, чем развитую туристическую инфраструктуру. Первое, что необходимо посмотреть, это горные озера Иссык-Куль и Сары-Челек.

Первое озеро расположено на высоте 1609 метров над уровнем моря и считается одним из самых прозрачных на планете. Возраст озера Сары-Челек насчитывает больше 10 тысяч лет. Этот природный водоем окружен густым лесом и горами. Такие виды вряд ли оставят туристов равнодушными. Максимальное время пребывания российских туристов в Киргизии составляет 30 календарных дней.

Армения и Беларусь пользуются спросом у россиян

С 2017 года россиянам для въезда в Армению не нужен загранпаспорт. Единственное, что потребуется, это после въезда в страну купить медицинскую страховку. Армения пользуется спросом у туристов, благодаря огромному количеству памятников искусства, культуры и архитектуры, а также потрясающей воображение природе. Среди самых популярных среди туристов мест стоит отметить Ереванский Каскад, Хор Вирап, который открывает вид на гору Арарат, Храм в Гарни и скальные монастыри в Гегарде.

Также в Армении самобытные традиции и обычаи, потрясающая национальная кухня и эксклюзивные изделия ремесленников. Природа настолько уникальна, что туристы будут находиться все время пребывания в настоящем восторге.

Да, Республика Беларусь по своей архитектуре и природному ландшафту мало чем отличается от РФ. Но это не мешает российским туристам с удовольствием посещать эту страну. Стоит отметить, что при пересечении границы от путешественника потребуется только внутренний паспорт и больше никаких документов, даже миграционной карты. Также немаловажный факт, если туристу понадобиться экстренная медицинская помощь, то ее окажут даже без медицинской страховки.

Самые посещаемые в 2018 году страны: Абхазия и Турция

Реклама

По информации, любезно предоставленной туроператорами, в прошлом году у российских туристов самым большим спросом пользовались такие страны:

  • Турция;
  • Таиланд;
  • Абхазия;
  • Грузия;
  • Финляндия;
  • Германия;
  • Казахстан;
  • Эстония;
  • Украина;
  • Китай.

Также был зафиксирован ряд туристических направлений с быстро растущей популярностью. Лидером списка оказалась Турция, второе, почетное место заняла Грузия, на третьем оказалась Италия. В первой десятке также можно найти ОАЭ, Армения, Таиланд, Куба, Тунис, Вьетнам.

По выводам экспертов, с 2014 по 2017 год сильно пошел на спад поток туристов в Финляндию, но 2018 году ситуация изменилась в противоположную сторону. Зачастую, россияне ездят в страну из Санкт-Петербурга.

 

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: