Знамя труда

Почему тем кто получает деньги на карту, нужно быть внимательными в 2020 году?

Последние годы все больше просачивается в сеть информации о том, что серьезно изменится принцип обращения с банковскими картами.

Много слов было сказано о введении налога при переводе с одной карты на другую, но его так и не последовало, а речь шла о небольших комиссиях.


Однако разговоры не могли вестись просто так, и действительно с этого года ФНС начнет более тщательно следить за средствами граждан. Различные банки, да и государство в целом, мотивирует людей больше пользоваться безналичными расчетами, так как движения наличных средств отслеживается намного тяжелее.

Получается, что банки имеют выгоду в виде крупного оборота денежных средств, а государство может контролировать деньги граждан, в том числе, и были ли уплачены все законные налоги. Далее мы подробнее поговорим о том, какие конкретно изменения стоит ожидать владельцам карт, и как необходимо с ними обращаться, чтобы не потерять лишние деньги на комиссиях и налогах.


Контроль над предпринимательской деятельностью граждан


Всем необходимо знать, при каких признаках государство может взимать с гражданина налоги, как с индивидуального предпринимателя:
-Наличие дохода.
-Приобретение активов для получения постоянного дохода.
-Взаимодействие на постоянной основе с контрагентами (покупатели, продавцы и т.п.).


И если раньше людям удавалось скрывать свои доходы, чтобы не платить налог за предпринимательскую деятельность, то в 2020 году это делать станет тяжелее. В частности, даже самые обычные переводы с карты на карту могут попасть под пристальное внимание налоговой службы.


Как бороться с увеличением налога?


Самый важный момент, который нужно уяснить держателям карт – если на нее часто осуществляются переводы, то налоговая служба может посчитать это за постоянный источник дохода, и привлечь вас к дополнительным налогам. Выход из ситуации есть – указывать в примечании к переводу его назначение: дарение, возврат долга и т.п. Тогда есть шанс, что такие денежные перечисления государство не станет воспринимать, как доход.

Источник

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 28 февраля 2020 - 23:33
    Без имени
    Скоро начнем отказываться от карт, а затем от остальных достижений цивилизации, интернета, соцсетей, телефонов,.... государство все делает против народа. Скатимся в каменный век и вот тогда, .... заживём счастливо.