Знамя труда

Одна маленькая хитрость, которая не позволит никогда замерзнуть протирочной тряпке

Осталось чуть больше недели до наступления официальной календарной зимы.

Но в некоторых регионах страны уже выпал снег, а температура воздуха достигает -10 градусов ночью, и это я не говорю о северных районах, где уже давно суровые морозы.

Забытая или вовремя неизрасходованная вода в бачке омывателя может запросто превратиться в лёд, доставив водителю немало хлопот. Но даже если вы вовремя заменили все жидкости на "зимние", скорее всего об одной мелочи вы забыли, и это касается протирочный тряпки в футляре, которая сейчас есть наверное у 99% автолюбителей.

Чтобы эта тряпка всегда была мягкой и ею можно было пользоваться по назначению, она обязательно должна быть влажной. И если летом она будет сухой, то превратится в закаменевший кусок материи. Но зимой действуют совсем другие правила. И на морозе наоборот, если это тряпка будет влажной, то пользоваться ею будет практически невозможно до тех пор, пока она не "оттает".

И чтобы этого избежать, я уже давно применяю один простой, но действенный и эффективный способ, который ещё ни разу в жизни меня не подвёл. Итак, рассказываю свою маленькую хитрость.

Первым делом необходимо тщательно вымыть тряпку в чистой воде, после чего максимально хорошо её отжать. Ну а если у вас есть возможность, можно её даже подсушить, чтобы влаги в ней практически не осталось.

После этого аккуратно складываем её в рулон таким образом, как показано на фото ниже, то есть чтобы она была как бы открытой.

Сложить желательно именно так

Сложить желательно именно так

Ну а дальше можно использовать несколько жидкостей, которые являются незамерзающими. Можно использовать незамерзайку, но она вряд ли будет полезной для кожи рук, поэтому я рекомендую применять более безобидные составы, основу которых составляет этиловый спирт. Это может быть водка, самогон или же "чистый" спирт. Здесь за крепостью гнаться не стоит, так как даже обычная водка 40 градусов отлично защитит вашу тряпку от замерзания практически в любой мороз.

У меня лично для таких дел всегда стоит в гараже пятилитровая бутыль с "чистым" спиртом, поэтому я его разбавляю 50 на 50 с водой. После этого примерно 100 мл заливаю в футляра с "правильно" сложенной тряпкой.

Реклама

Заливаем водку или спирт в футляр

Заливаем водку или спирт в футляр

Тряпка отлично впитывает этот состав, и не позволяет спирту выходить из неё через отверстие в футляре.

Теперь можно закрывать нашу "банку" крышкой и и с этих пор можете не беспокоиться - она никогда не замёрзнет, каким бы сильным не был мороз.

Закрываем и забываем

Закрываем и забываем

Главное, что нужно помнить, так это повторение данной процедуры после каждой мойки. Ну, а так как мыть машину в зимнее время приходится не так часто, как в остальные времена года, то даже самой дешёвой бутылки водки вам, скорее всего, хватит на весь зимний период.

Знаете способ лучше? Обязательно пишите об этом ниже в комментариях и делитесь своим опытом.

 

 

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: