Знамя труда

Новые изменения в экзамене на водительские права, объединяющие «площадку» и «город»

Соответствующее постановление об изменении правил проведения экзамена уже подписано и утверждено.

В России утвердили изменения в экзамене на права, которые объединят «площадку» и «город», сообщает РИА Новости.

Соответствующее постановление об изменении правил проведения экзамена уже подписано и утверждено, и первые его положения начнут действовать уже в январе – уйдет запрет на обучение вождению на магистралях.

Основные же изменения вступят в силу лишь с октября. После проверки вождения на территории автошкол или в тупиках за пределами жилых застроек экзаменатор будет сразу отправлять ученика в город.

Реклама

По новым правилам, обкатать маршрут заведомо будет нельзя. Ученикам будет доступен лишь примерный список улиц, на которых пройдут экзамены.

Кроме того, появится возможность аннулировать результаты, пожаловавшись на отрицательную оценку, однако и за ГИБДД останется право отменить положительный итог, если, например, предоставленные документы окажутся поддельными.

Еще одно изменение коснется сроков проведения повторных экзаменов. В случае, если ученик не сдаст с третьей попытки, последующей придется ждать не меньше месяца, но и не более трех.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что «площадку» исключат из практического экзамена на водительские права, а элементы, которые входили в эту часть, перенесут в реальные дорожные условия.

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: