Знамя труда

Назван наиболее выгодный тип автомобилей для России

Аналитик Центра отраслевых исследований и консалтинга Финансового университета при правительстве РФ Ирина Сосенкина назвала наиболее выгодный тип автомобиля в России.

Эксперт рассказала, что при среднем пробеге в 17,5 тысячи км в год электромобили в России выгоднее, чем авто на газе и бензине. Об этом пишут РИА «Новости».

После подсчета затрат на «топливо» при еженедельном пробеге около 335 километров (среднегодовой пробег в таком случае составит 17,5 тыс. км), оказалось, что ездить на электромобилях выгоднее, чем на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания. Стоимость их зарядки зависит от региона – дороже всего она обойдется в Приморье – 670 рублей из расчета в восемь рублей за киловатт в час, хотя в Москве электромобили и вовсе можно заряжать бесплатно на станциях «Мосэнерго» и «Россетей».

Чуть менее выгодными оказались автомобили на газомоторном топливе, однако даже если учесть, что установка ГБО будет стоить около 40-50 тысяч рублей, ездить на газу все равно дешевле, чем на бензине или дизельном топливе. При озвученных выше пробегах затраты на газомоторное топливо составят около 725 рублей в неделю.

Реклама

Наконец, самыми дорогими с точки зрения затрат на топливо в России остаются машины с ДВС. При среднем расходе в городском цикле около 9 литров на 100 км заправка бензиновых автомобилей обойдется более чем в 1310 рублей в неделю.

Расчеты кажутся вполне очевидными, однако эксперт советует не спешить с выбором и учесть разницу в стоимости этих машин: для сравнения, новый отечественный автомобиль стоит от 607 тысяч рублей, тогда как электрокар (речь идет о самой популярной модели сегмента — Nissan Leaf) можно купить минимум за 2,97 миллиона рублей.

https://avtonovostidnya.ru

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: