Знамя труда

Кого из водителей коснется запрет на парковку машин во дворах с 1 января 2020?

Уходящий год уже успел преподнести водителям массу неприятных сюрпризов, например - недавнего решения начать работу по ограничению нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 км/ч.

Несмотря на то, что даже Дмитрий Медведев был против, инициативу планируют ввести в обозримом будущем.

Другой новостью, вызвавшей большой общественный резонанс, является обсуждение запрета на парковку машин во дворах в 2020 году - многие СМИ пишут о том, что уже принят соответствующий приказ Минтранса, и даже публикуют его текст. Предлагаю открыть текст документа, и своими глазами увидеть, действительно ли будет запрет.

Речь идет о Приказе Минтранса №199 от 17.05.2018 года. Открываем текст документа, и видим, что в 3-й статье действительно установлен срок вступления документа - с 1 января 2020 года.

При дальнейшем ознакомлении с документом, становится понятно, что запрет вводится не для всех автомобилей, как пишут некоторые СМИ, а лишь для транспортных средств, подпадающих под определение "коммерческий транспорт". Что относится к данной категории?

Реклама

Интересно, что приказ не содержит определения "коммерческий транспорт". Однако, как поясняют юристы, уже успевшие ознакомиться с текстом документа, к категории "коммерческий транспорт" относится:

  • автомобили такси (как оформленные на фирму, так и находящиеся в собственности физ.лица, с открытой лицензией на такси);
  • различные фургоны, Газели;
  • автомобили каршеринга;

Очевидно, что закон не коснется личного транспорта водителей, поэтому беспокоиться не о чем. Однако, даже в таком виде закон уже создаст существенные проблемы некоторым водителям, например, владеющим фургончиками или использующими на постоянной основе автомобили Каршеринга.

 

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 26 декабря 2019 - 17:00
    Без имени
    Правильно.