Знамя труда

Какой новый штраф ждет водителей в 2020 году. Изменения в закон уже внесли

Новый 2020 год сулит нам множество перемен.

Изменения, как правило, будут касаться заработных плат, цен в магазинах и стоимости проезда в общественном транспорте и, даже если нам не очень-то хочется менять свой привычный образ жизни, с этим придется смириться.

Изменения не обойдут стороной и автовладельцев – 2020 год принесет им несколько нововведений, некоторые из которых вступят в силу уже в первых числах января.

Думаю, многие водители слышали о том, что в будущем году сумма штрафа за отсутствие ОСАГО будет увеличена и составит 2000 рублей (сейчас же штраф составляет 800 рублей). Несмотря на то, что эта информация не подтвердилась, законодатели придумали водителям другой штраф, как раз-таки на эту сумму. Так что, усаживайтесь поудобнее, начинаю о нем вещать.

Итак, с 27 июля 2020 года начинают действовать изменения, внесенные в статью 12.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Согласно им, автовладелец, управляющий транспортным средством, на которое не оформлена диагностическая карта, будет вынужден оплатить штраф, (о его сумме я уже говорил ранее).

Для чего нужна диагностическая карта? 

Реклама

Этот документ будет подтверждать, что автомобиль допущен к участию в дорожном движении. Ранее инспектору ГИБДД достаточно было предъявить страховой полис и, в случае его отсутствия, оплатить 800 рублей штрафа. В общем, по новым порядкам, если у водителя не будет ни того, ни другого, эти штрафы суммируются, и в итоге он должен будет оплатить 2800 рублей.

Кроме того, изменения коснутся и самой процедуры техосмотра – она будет фиксироваться на камеру, после чего фотоотчет будет загружаться в общую базу.

Таким образом, можно будет легко проверить, действительно ли проводился осмотр машины, или же страховой полис был выдан «по знакомству».

В любом случае, лучше не пренебрегать данной информацией и привести все документы на автомобиль порядок, поскольку за отсутствие полиса ОСАГО теперь нужно будет достать немаленькую сумму из собственного кармана, которая, кстати, практически равна сумме страховки.

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: