Знамя труда

Как получить от государства 15 тыс. рублей?

Вы можете получить налоговый вычет по расходам на обучение не только на своих детей, но и на себя.

Налоговый вычет по расходам на обучение возвращается, если денежные средства оплачивались за:

  • детский сад (в данном случае в договоре отдельной строкой должен быть прописан размер оплаты за оказываемые образовательные услуги);
  • частны школы/гимназии/лицеи;
  • детские учреждения дополнительного образования (детские спортивные школы, школы искусств и т.п.);
  • высшие учебные образовательные заведения и учреждения среднего профессионального образования;
  • учреждения дополнительного образования для взрослых (курсы повышения квалификации, автошколы, курсы изучения иностранных языков, компьютерные курсы и т.п.).

При оплате за собственное обучение, либо обучение брата/сестры можно вернуть не более 15 600 рублей. А при оплате за обучение собственных или подопечных детей, возврату подлежит 6 500 рублей.

Возврат налогового вычета делается через налоговые органы.

Есть два обязательных условия, при котором вы можете рассчитывать на получение налогового вычета за обучение:

1) лицо, которое хочет получить налоговый вычет, должно являться налогоплательщиком - работать официально и уплачивать налоги;

Реклама

2) образовательная организация, которой вы оплатили за своё обучение (либо обучение своего брата/сестры/детей), должна иметь лицензию на образовательную деятельность.

Перед тем как производить оплату, поинтересуйтесь: имеется ли у организации лицензия на осуществление образовательной деятельности (на сайте образовательной организации она должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если на сайте лицензии нет, значит её нет вообще у образовательной организации).

Нашим людям свойственно доверять на слово, а потом удивляемся, почему мы не получаем качественных образовательных услуг. Это в первую очередь относится к взрослым, желающим получить дополнительное образование. Если организация в своём названии имеет такие слова, как "академия", "школа", "институт" - это совсем не означает, что у них 100% имеется лицензия на образовательную деятельность. Если лицензии на образовательную деятельность у них нет, то скорее всего вместо договора об оказании платных образовательных услуг, вам подсунут договор оферты.

Налоговый вычет не полагается, если оплата была полностью произведена за счёт средств материнского капитала.

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: