Знамя труда

Эксперты назвали даты магнитных бурь в декабре. Подкосят даже самых сильных?

Самый сложный период начнётся для метеозависимых людей с 25 по 27 декабря.

В это время кроме головных болей многие будут чувствовать некую рассеянность. Эксперты рекомендуют на эти даты не назначать никаких важных дел. 28 декабря ожидается небольшая передышка, но люди будут всё равно ощущать слабость. А 29 декабря нагрянет самая мощная магнитная буря за всю зиму. Её негативное влияние продлится 

до 30 числа включительно. Её влияние, по словам экспертов, ощутят даже самые сильные и метеонезависимые люди, пишет "Примамедиа".

Реклама

Метеозависимым жителям Смоленска и Смоленской области следует обратить на это внимание. Ранее врач дал рекомендации, как минимизировать влияние магнитных бурь на здоровье. По словам терапевта Татьяны Романенко, действие магнитной бури на организм связано с неблагоприятными последствиями. Так, например, люди испытывают неприятные состояния возбужденности. Кроме того, во время магнитных бурь у человека ухудшается микроциркуляция крови, повышается её вязкость и возрастает риск тромбообразования, инсультов и инфарктов. В группу риска попадают люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также установлено, что на фоне магнитных бурь возрастает количество аварийно-опасных ситуаций, связанных с человеческим фактором. В дни магнитных бурь врач рекомендует держать под рукой успокаивающие препараты, следить за давлением, больше находиться на улице, исключить спиртное. Врачи также советуют гипертоникам в дни магнитных бурь пить побольше воды и снизить употребление соли, потому что соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

 

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: