Знамя труда

Как оплатят выходные дни 24 июня, 1 июля

Одинаково ли будет начислена оплата за работу в объявленные нерабочие дни 24 июня (парад Победы) и 1 июля (день голосования)?

Эти дни объявлены нерабочими, но оплачиваться они будут по-разному, так как праздничным днём считается только день голосования за поправки в Конституцию РФ.

Парад Победы перенесён с 9 мая на 24 июня. Этот день указом президента объявлен нерабочим с сохранением зарплаты. Это значит, что трудоустроенным гражданам, отдыхающим в этот день, будет произведена оплата как за полный рабочий день. Трудящиеся, работающие в этот день на производствах, которые невозможно остановить, получат оплату в стандартном (не повышенном) размере.

Роструд дал разъяснения о статусе Дня всенародного голосования (15.06.20). 1 июля не просто выходной, а праздничный день. В связи с этим работающим в этот день заработная плата будет начислена в двойном размере. Возможен другой вариант оплаты: рабочий день оплачивается в обычном размере, но работнику предоставляется неоплачиваемый выходной день (по его желанию). Неработающие в этот день сотрудники получат зарплату за весь месяц в полном размере.

Работающим сдельно оплата будет производиться согласно подписанному договору.

Следует отметить, что отпуск за эти дни не продлевается, не меняется производственный календарь, норма рабочего обычная.

 

Источник

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: