Знамя труда

3 автоаксессуара, за которые вы можете получить штраф

Сейчас в продаже есть множество аксессуаров на автомобили, которые продаются легально и стоят недешево.

Но не каждый водитель знает, чем ему грозит покупка таких вещей на свою любимицу. Возможно они не знают закона, а может быть эти действия направлены специально для того, чтобы закон нарушить. Но с какой бы целью не приобретался тот или иной аксессуар, водитель обязан знать, чем для него может обернуться интересная покупка. Приведу несколько вариантов, которые приобретают автолюбители, не задумываясь о последствиях.

Для номерного знака рамка имеющая способность переворачиваться

Этот аксессуар работает по принципу нажатия водителем на кнопку, чтобы знак мог перевернуться на обратную сторону. На этой стороне можно прикрепить другой номер, а можно оставить ее без номерного знака. Если водитель нарушил правила вождения и нажал на кнопку, то видеокамеры на дороге не увидят номерной знак. Значит не смогут зафиксировать правонарушение. Соответственно водитель сможет избежать штрафа за нарушение. Но нужно знать, что за нарушение скорости можно получить штраф в 500 рублей, а если инспекторы заприметят перевертыш в номерном знаке, то могут оштрафовать в десяти кратном размере. Стоит рамка перевертыш около двух тысяч рублей, а неприятностей может принести на пять тысяч рублей плюс лишение водительских прав сроком до трех месяцев.

Грязь искусственного происхождения

Реклама

Стоимость флакончика грязи около триста рублей. Работает он по принципу, когда водитель специально забрызгивает номерной знак, чтобы его не вычислили камеры видеонаблюдения, после чего спокойно может нарушать правила дорожного движения или парковку. Но если инспектора заприметят использование искусственной грязи, то могут выписать штраф на пять тысяч рублей и лишить прав водителя сроком до трех месяцев. Поэтому прежде чем купить флакончик нужно знать, что по правилам дорожного движения номерные знаки должны читаться с двадцати метров.И если начать вытирать грязь при инспекторе, все равно не избежать штрафа.

Пленка из наноматериала для номерных знаков

Если вы приобретете пленку, то при фиксации видеокамеры на дороге она отражается на наноматериале и вместо номера на снимке будет видно засвеченное пятно. Распознать номер нарушителя движения не сможет даже самый мощный компьютер. Стоимость пленки около двух тысяч рублей, но штраф остается таким же в пять тысяч рублей и лишение прав на срок до трех месяцев.

Источник

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: авто
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: