Знамя труда

Конкурс: Расскажи о любимом учителе

В преддверии Дня учителя мы попросили наших читателей рассказать о любимом педагоге и поблагодарить его за все, что он сделал для них.Учит доброте и отзывчивостиПрофессия учителя во все времена считал...

В преддверии Дня учителя мы попросили наших читателей рассказать о любимом педагоге и поблагодарить его за все, что он сделал для них.


Учит доброте и отзывчивости


Профессия учителя во все времена считалась почетной, но в то же время тяжелой. Умение передать свой опыт молодым, только вступающим в самостоятельную жизнь людям, – это талант. В нашей школе все учителя хороши по-своему. В каждом есть своя изюминка или, так сказать, навык очарования.


Я ученица 9 «б» класса. Я благодарна родителям, что они отвели меня именно в эту школу, ставшую для меня вторым домом. Что такое школа? На этот вопрос каждый может ответить по-разному. Я, например, думаю, что школа – это дружба, взаимопонимание и уважение. Школа – это самые верные и надежные друзья на всю жизнь. Школа – это добрые, открытые, понимающие учителя.


Я с гордостью могу сказать, что в моей школе много таких учителей. Но об одном педагоге хочу рассказать подробнее. Мой любимый учитель – учитель английского языка и мой классный руководитель Лилия Нургалиевна Султанова. Она любит и прекрасно знает свой предмет и, что самое главное, все свои знания передает нам.


Она добрая и одновременно строгая и в любой ситуации старается найти компромисс. Лилия Нургалиевна – очень светлый человек. Когда приходишь к ней на урок, то сам заряжаешься положительными эмоциями так, что хочется улыбаться. Она помогает нам найти что-то свое в жизни, подчеркивает в каждом индивидуальность. Лилия Нургалиевна дарит нам тепло души, радость от встреч, доброту, лучезарную и светлую улыбку.


Она посвящает себя работе целиком, отдает все душевные силы, энергию, чтобы мы поняли, как интересен и важен английский язык. Это человек, который очень серьезно относится к преподаванию предмета. У нас на уроке занята каждая минута. Лилия Нургалиевна работает в быстром темпе, разъясняя все тонкости английского языка. И хотя она внешне невозмутима, мы знаем, что она тоже расстраивается, когда кто-то из нас получает плохие оценки, и от всей души радуется нашим успехам.


Она и похвалит вовремя, и поругает, если заслужил. Нас, девятиклассников, она учит доброте, отзывчивости, правдивости и справедливости. Прививает нам любовь к учебе и труду, уважение к старшим, целеустремленность. Она очень любит нас, своих учеников, относится к нам, как к родным детям. И мы отвечаем ей тем же.


В заключение хочу сказать: учитель – это не просто профессия, которой можно научиться, а призвание, с которым нужно родиться и жить.


Анна ШИЛОВА
ученица школы № 4

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: