Знамя труда

В Альметьевске пройдут финальные соревнования по волейболу на Кубок Мухаметшина

18 сентября в спорткомплексе «Татнефть» Альметьевска состоятся финальные игры по волейболу  IV розыгрыша Кубка Президента Федерации волейбола РТ среди промышленных предприятий и сельских районов.В 201...

18 сентября в спорткомплексе «Татнефть» Альметьевска состоятся финальные игры по волейболу  IV розыгрыша Кубка Президента Федерации волейбола РТ среди промышленных предприятий и сельских районов.



В 2014 году  Президент Федерации волейбола РТ, Председатель Госсовета РТ Фарид Хайруллович Мухаметшин выступил с инициативой впервые за последние годы провести масштабный волейбольный форум среди работников крупных промышленных фондообразующих предприятий и сельских районов нашей республики.


В Республике Татарстан проводится много спортивных мероприятий для детей, студентов и даже ветеранов, а средний возрастной контингент работников промышленных предприятий выпал из соревновательной орбиты. В связи с этим появилась потребность организации и проведения этого  большого многоступенчатого волейбольного марафона.


К соревнованиям допускаются только любительские команды из постоянных работников предприятий старше 24 лет. Не допускаются игроки, принимавшие участие в официальных соревнованиях чемпионата России.


Приятная особенность этих соревнований - участие на площадке не менее одной женщины, что, во-первых украшает и облагораживает команды, а во-вторых  позволяет показать  свое мастерство и волейболисткам крупных предприятий.


Соревнования на Кубок Президента Федерации волейбола РТ проводятся в несколько этапов. На первом этапе формируются команды на основе  состязаний внутри предприятий. Затем проводятся зональные соревнования по двум промышленным центрам республики. Затем четыре лучшие команды  из всех зон встречаются  в финале. Команда-победитель будет награжден Переходящим Кубком Президента Федерации волейбола РТ. Игроки команд- победителей и призеров, получат дипломы и медали. Командам-призерам будут вручены сертификаты на приобретение волейбольного инвентаря на крупные суммы. За четыре розыгрыша в соревнованиях приняли участие свыше 80 команд  промышленных предприятий и сельских районов.


Параллельно состязаниям среди крупных промышленных предприятий городов по такому же регламенту проводились  игры среди волейбольных команд сельских муниципальных районов. Они проводились в двух зонах – Центральный и Закамский. В финале в Альметьевске примут участие 4 лучшие сельские команды зональных игр, а именно команды Алексеевского, Буинского, Мамадышского и Сабинского района.


По информации пресс-службы главы АМР
Фото: liter.kz

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: