Знамя труда

Серия гала-концертов фестиваля «Ветер перемен» пройдет весной 2017 года

В связи с большим интересом зрителей к фестивалю татарской песни «Узгэреш жиле» («Ветер перемен») и многочисленными заявками о повторении концертов руководство фестиваля рассматривает возможность пров...

В связи с большим интересом зрителей к фестивалю татарской песни «Узгэреш жиле» («Ветер перемен») и многочисленными заявками о повторении концертов руководство фестиваля рассматривает возможность проведения гала-концертов его лауреатов весной 2017 года. Об этом агентству «Татар-информ» стало известно из собственных источников. 


Зрителями фестиваля «Ветер перемен», который с успехом прошел в Казани 5 и 6 ноября, стали почти две тысячи человек. Два концерта провели в столичном театре оперы и балета им. М. Джалиля.


clipboard23


Идея создания фестиваля принадлежит Президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Из сотен претендентов со всей России были отобраны 24 участника. Артисты исполнили 29 известных татарских композиций в современной аранжировке. Проект реализовала сборная из местных и российских продюсеров, музыкантов, режиссеров, постановщиков. Оформлением сцены занимался театральный и концертный художник Виктор Герасименко. На создание эскизов для декораций ушел год. В центре сцены расположилась сложная конструкция-трансформер в виде тюльпана, символа татарской культуры.


«Ветер перемен» призван улучшить имидж татарской эстрады в республике и за ее пределами. Об этом в своей рецензии на фестиваль, говорит и критик Ильдар Харисов.


«Можно гордиться голосами певцов, одаренностью отдельных композиторов, но цельного продукта, который мог бы «котироваться» на мировом уровне, в современной татарской эстраде нужно искать днем с огнем.


Понятно поэтому желание тех, кто чувствует ответственность за татарскую эстраду, во-первых, способствовать созданию такого продукта, а во-вторых, заложить базу для развития татарской популярной музыки, которое бы шло в ногу со временем», – пишет Ильдар Харисов в рецензии.


Также автор рецензии отмечает, что «Ветер перемен» задал высокую планку – планку современного профессионального подхода не только к аранжировке и исполнению песни, но и к созданию цельного аудио-музыкального номера, а также продуманного во всех деталях шоу из таких номеров».


К слову, сводить записи фестиваля «Ветер перемен» будет Рой Хэндриксон, человек, получивший несколько премий «Грэмми».


После показа в Казани «Узгэреш жиле» сменит геопозицию и переместится в Москву. Концерт для трансляции передадут телеканалу «ТНВ» в HD-качестве. Его запись покажут под Новый год.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: