Знамя труда

Can-Am Trophy Russia 2016 в Альметьевске: гонка начинается уже сегодня!

Сегодня начинается первый этап соревнований на квадроциклах Can-Am Trophy Russia.В списке участников гонки в Альметьевске более сотни спортсменов из 43 городов России и Казахстана. Спортивная борьба п...

Сегодня начинается первый этап соревнований на квадроциклах Can-Am Trophy Russia.


В списке участников гонки в Альметьевске более сотни спортсменов из 43 городов России и Казахстана. Спортивная борьба пройдет в трех зачетных классах – ATV (квадроциклы) и двух классах мотовездеходовside-by-side – SSV Sport (переделанные и турбированные мотовездеходы) и SSV Standard (стандартная техника с минимальным количеством доработок).


Программа этапа состоит из четырех дней. Сегодня 15 июня, пройдут административные и технические проверки, а в 18.00 на площади ДК «Нефтьче» состоится концертная программа и торжественное открытие соревнования. В четверг, 16 июня, с 9.30 до 11.00 зрителей и болельщиков региональный организатор BRP Центр «N.L.M.» приглашает на первый спецучасток, короткий Пролог, построенный на трассе «Экстрим Парк». Три последующих спецучастка (по одному в четверг, пятницу и субботу) будут недоступны для зрителей. Общая протяженность дистанции составит порядка 860 км. Завершится соревнование 18 июня. В 19.00 состоится награждение победителей, а после приготовлена концертная программа и лазерное шоу.


Один из главных постулатов квадросерии – постоянное движение вперед. За 7 лет своего существования за Can-Am Trophy Russia укрепилось звание крупнейшей квадрогонки страны. Постоянно изменяясь, серия с каждым годом привлекала все больше и больше участников. И вот в сезоне 2016 «дрогнули» сразу две закоренелые традиции: число этапов в сезоне уменьшилось с традиционных трех до двух, но зато количество спортивных дней, а, значит, и протяженность дистанции, заметно выросли. Но неизменной осталась традиция проводить один из этапов квадросерии в Татарстане. Гостеприимная республика в шестой раз будет принимать участников Can-Am Trophy Russia.


В новом сезоне квадросерия стала еще на шаг ближе к мировым стандартам проведения соревнований. Как и на крупных международных гонках (таких как этапы Кубка мира, ралли-марафон Dakar), организаторы российской серии внедрили систему спутникового мониторинга и online-подсчета результатов. Система полностью снимает возможность судейской ошибки, а результаты соревнования будут как никогда прозрачны. Но не только этим будут удивлять организаторы в седьмом сезоне.


По итогам этапа участники, занявшие первое место в своей зачетной категории (ATV, пилоты и штурманы в SSV Sport, SSV Standard) получат товарные сертификаты от генерального партнера и инициатора серии компании ROSAN на сумму 50 000 рублей. Серебряные медалисты получат такие же сертификаты, на сумму – 40 000 руб. За третье место установлен призовой сертификат в 30 000 рублей.


Пресс-служба главы Альметьевского муниципального района по материалам пресс-секретаря Открытой внедорожной квадросерии Галины Кошелевой


 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: