Знамя труда

Альметьевцы приглашаются в "Арт-гостиную", посвященную Дню космонавтики

Мастер-класс в технике Эбру пройдет в Альметьевской картинной галерее 7 апреля в 17.30.Эбру-старинная, восточная техника рисования на воде. С персидского Ebru переводится как «парящее облако» или «пох...

Мастер-класс в технике Эбру пройдет в Альметьевской картинной галерее 7 апреля в 17.30.


Эбру-старинная, восточная техника рисования на воде. С персидского Ebru переводится как «парящее облако» или «похожий на облако». Доподлинно неизвестно откуда пришла эта техника рисования, кто то считает что из Персии, кто то, что из Бухары. Летописцы утверждают, что зародилась техника в Индии, потом перешла в Персию, а потом уже к туркам. Также известно под названием «турецкое марморирование».123


В технике используются специальные краски, которые не смешиваются между собой и раствор, с поверхности которого рисунок переносится на бумагу или ткань. Все материалы для рисования изготовлены из натуральных, природных компонентов.


 Эбру — это, прежде всего медитация, попытка поймать ускользающий образ, ведь краски на воде в любой момент могут изменить форму при одном лишь вашем касании.


 Мы будем рисовать абстракции, попробуем пофантазировать и найти в ярких пятнах краски какой-то знакомый образ: это может быть звездное небо или космическое пространство, силуэт земли или человека.


Эбру — рисование в моменте, ведь даже самый опытный мастер никогда не сможет повторить свой рисунок, каждый узор уникален.


 За более полной информацией вы можете обратиться по тел.: (8553) 31-70-86.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: