Знамя труда

«Зилант» из Альметьевска покорил родину Римского-Корсакова

XXVI Российский конкурс юных талантов «Тихвинский Лель» прошел в городе Тихвине Ленинградской области. Нашу республику на творческом проекте представил фольклорный ансамбль «Зилант» из Альметьевска.Ор...

XXVI Российский конкурс юных талантов «Тихвинский Лель» прошел в городе Тихвине Ленинградской области. Нашу республику на творческом проекте представил фольклорный ансамбль «Зилант» из Альметьевска.


Организаторами и учредителями данного конкурса выступают правительство Ленинградской области, администрация города Тихвин, Межрегиональная благотворительная общественная организация поддержки творчества детей и молодежи «Атлант» и другие спонсоры. За 25 лет существования «Тихвинский Лель» стал масштабным проектом, который направлен на всестороннюю поддержку юных талантов не только Ленинградской области, но и всей России. Конкурс знают во всех уголках страны – за эти годы древний Тихвин посетили более 20 тысяч участников из самых разных городов и областей страны.



В этом году за престижное звание лауреата и заветное гран-при фестиваля на творческой площадке сразились более 800 юных артистов. В течение двух дней ребята состязались в эстрадном, народном и классическом танцах, мастерстве исполнения на народных струнных и клавишных инструментах, а также в народном и эстрадном вокале. Юные дарования оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли настоящие корифеи сцены – известные балетмейстеры, заслуженные артисты и работники культуры России.



Нынешний фестиваль отличился большим числом высших наград – лучшим юным артистам страны было присуждено сразу пять гран-при. Одно из них в номинации «фольклорные ансамбли» и звание лауреата завоевал фольклорный ансамбль «Зилант» из Альметьевска.



Коллектив школьников – учащихся лицея-интерната № 1 и гимназии № 1 им. Р. Фахретдина – под руководством наставника Рамиля Шарафутдинова уже в течение трех лет радует своими выступлениями благодарного зрителя. Ансамбль является призером и победителем многочисленных конкурсов и фестивалей. Столь высокая оценка творчества «Зиланта» стала очередным свидетельством национальной самобытности и уникальности коллектива: ребята представили на суд взыскательного жюри три музыкальных номера, вобравшие в себя все великолепие и яркие краски татарской народной культуры.





Эльмира ГАБИДУЛЛИНА
Фото из архива ансамбля  
 
 

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: