Знамя труда

Журналист "Знамени труда" сравнила стоимость продуктов к новогоднему столу в супермаркетах Альметьевска

Купить продукты к новогоднему столу заранее – сэкономить деньги До Нового года – две недели.

Самое время закупать продукты к праздничному столу. Чем раньше начать это делать, тем лучше – к завершению декабря необходимые продукты с большой вероятностью возрастут в цене, а супермаркеты заполнятся большими очередями. О том, какие покупки можно совершить уже сейчас и в какую цену они обойдутся, читайте в нашем материале.

 

Праздничные прилавки, украшенные новогодними атрибутами, притягивают взгляды. Это создает большой риск: можно соблазниться и приобрести ненужный товар. Чтобы избежать лишних трат, следует заранее определиться с меню. Ингредиенты к каждому блюду выписать на отдельный листочек, а далее следует решить, какие продукты можно купить уже сейчас, а какие оставить на потом.

К перечню бессмысленных на данный момент покупок можно отнести товар с маленьким сроком годности. Это свежие фрукты, овощи, яйца и некоторые другие категории скоропортящейся продукции.

 

Напитки

 

Соки, нектары, морсы и лимонады можно купить уже в середине декабря. Сейчас на многие напитки магазины предлагают неплохие скидки. Крупные гипермаркеты снизили цены на соковую продукцию известных марок более чем на половину. Так, при наличии скидочных карт двухлитровые соки, морсы и компоты можно приобрести в среднем за 60-90 рублей. Магазины низких цен не балуют широким ассортиментом, но если вы не ищете какой-то определенный вкус, можете купить двухлитровую коробку сока по цене от 50 рублей.

Цена на лимонады в гипермаркетах также опустилась. Газировка от популярных производителей обойдется примерно в 60-80 рублей за 1,5-2 литра. При этом магазины активно предлагают акции: два по цене одной либо 1+1, которые также помогут существенно сэкономить. Лимонады со старыми добрыми «советскими» вкусами можно купить по цене до 30 рублей за 1,5-2 литра, если не гнаться за известными производителями, конечно.

Минеральная вода – нередкий гость на новогодних столах потребителей. Ее также можно купить уже сейчас. Цена напрямую зависит от изготавливающего ее бренда. Стоимость минералки варьируется: за газированную можно выложить от 15 рублей за двухлитровую бутылку, за негазированную – меньше на пару рублей.

 

Консервы

 

Консервированной продукцией следует запасаться заранее. Кукуруза – ингредиент многих салатов. Сейчас одна баночка от недорогого производителя обойдется покупателю в 30-50 рублей. На многие известные бренды действует скидка от 15 до 50 процентов. Цена варьируется от 40 до 95 рублей. Стоимость разнится в основном из-за объема и вида предлагаемой продукции: так, например, деликатесная кукуруза дороже, нежели десертная или сладкая в зернах, а баночка, содержащая 170 граммов продукции, дешевле той, что предлагает 340 граммов. 

Зеленый горошек – непременный атрибут самого новогоднего салата «Оливье». Во многих магазинах он продается со скидками. Однако я не смогла определить среднюю цену. Самая дешевая баночка, которую удалось отыскать, стоила 22 рубля за 170 граммов, самая дорогая – 97 рублей, при этом в банке аж 430 граммов горошка.

 

Без оливок и маслин нельзя приготовить множество салатов, а также вкусную праздничную солянку. Как правило, их стоимость также снижается к Новому году, но мой поход по магазинам показал, что скидок на эту продукцию не так много. Тем не менее оливки с маслинами стоит приобрести заранее. Самые дешевые оливки без косточки и без изысков стоят чуть более 50 рублей за 280 граммов. Маслин дешевле этой же суммы, к сожалению, не нашлось.

 

Популярные «попутчики» бутербродов шпроты сейчас можно купить по акции. Наиболее дешевые из обнаруженных мной в супермаркете стоили 47 рублей за 280 граммов. В среднем же баночки с такой же граммовкой и даже меньше продают по цене 70-85 рублей. Магазин низких цен предложил консервы за 27 рублей весом 280 граммов. Однако, чтобы Новый год не был испорчен, следует приобретать шпроты от проверенных производителей: к сожалению, не всегда содержимое слишком дешевой продукции оправдывает вкусовые ожидания. 

Какой Новый год без бутербродов с маслом и красной икрой?! В гипермаркете мне удалось найти баночку по приемлемой цене: 109 рублей за 95 граммов по скидке почти в 50 процентов. Некоторые частники предлагают купить 130 граммов красной первосортной икры примерно за 300 рублей и выше.

 

Мороженая продукция

 

Продукты глубокой заморозки также можно приобрести уже сейчас. Филе мороженой рыбы в зависимости от вида стоит в среднем 80-150 рублей, стейк обойдется дороже на 20-30 рублей. Тушки, весом примерно в 1,5 килограмма, можно купить от 200 рублей. Покупка морепродуктов может опустошить кошелек: морской коктейль весом 430 граммов стоит в среднем 210 рублей, мидии – от 200 рублей, цена небольшого трехсотграммового пакетика креветок – от 230 рублей. Стоимость тушки либо колец кальмара также в среднем около 300 рублей и выше в зависимости от веса. Самые дешевые в списке – крабовые палочки. При желании можно отыскать продукт по цене от 19 рублей за упаковку.

 Стоимость охлажденного мяса разнообразна. На говядину придется раскошелиться от 200 рублей (супового набора за кг), 1000 рублей – первосортной вырезки. Говяжьи полуфабрикаты не уступают в цене. Свинина традиционно дешевле: от 130 рублей за суповой набор до 520 рублей за вырезку. Цена фарша – от 150 рублей за 400 граммов, причем как за свиной, так и за говяжий.

Стоимость мяса птицы не так сильно ударит по кошельку. Самая дешевая куриная тушка, которую я нашла, стоила всего 110 рублей за кг. Куриный фарш в одном из супермаркетов стоит 60 рублей за 400 граммов.

***

Это далеко не полный список товаров, которые уже сейчас стоит приобрести к новогоднему столу. Помимо перечисленного, можно успеть купить по скидкам майонезы, кетчупы и соусы, подсолнечное, оливковое и сливочное масла, орехи и сухофрукты, конфеты и тарталетки. Если для блюд нужны овощные смеси, то за их покупкой тоже следует отправиться прямо сейчас. Магазины низких цен предлагают совершенно небольшую стоимость за килограмм мороженых овощей – в районе 110-120 рублей. Также уже можно купить колбасы и сыр, однако следует помнить, что до Нового года наверняка хорошо сохранятся лишь сырокопченые колбасы, а, приобретая сырную продукцию, обратите внимание, чтобы она была в вакуумной упаковке.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: