Знамя труда

Журналист Альметьевска принял участие в конкурсе "Коронное блюдо" от телекомпании "Луч"

«Коронное блюдо» от телекомпании «Луч»В ноябре 2016 года жителям юго-востока Татарстана представилась уникальная возможность заявить о своих кулинарных талантах перед многотысячной аудиторией. В свой...

«Коронное блюдо» от телекомпании «Луч»

В ноябре 2016 года жителям юго-востока Татарстана представилась уникальная возможность заявить о своих кулинарных талантах перед многотысячной аудиторией. В свой юбилейный год телекомпания «Луч», отметившая 25-летие, запустила новый проект «Коронное блюдо».


В преддверии Нового года у большинства хозяек встает вопрос: что приготовить на праздник?! Помимо традиционных блюд, всегда хочется удивить гостей чем-то новым. В бескрайнем количестве рецептов, найденных в Интернете и переписанных у подружек, не всегда просто выбрать что-то подходящее. То ингредиенты редкие, то слишком много времени требуется на приготовление. В этом году телекомпания «Луч» решила помочь хозяйкам: впервые за всю историю телекомпании в эфир вышел кулинарный проект «Коронное блюдо» – программа для тех, кто любит готовить и угощать близких.


Проявить свои таланты участникам «Коронного блюда» предстояло в лучших ресторанах города. Отборочный этап начался с приема заявок. Желающим было необходимо отправить фото- или видео-рецепт своего лучшего блюда. По словам организаторов конкурса, присланные заявки впечатлили не только своим количеством, но и разнообразием. Взрослые и дети, мужчины и женщины присылали оригинальные рецепты первых, вторых блюд, закусок и десертов. Но в финале суждено было оказаться лишь троим.


Первый герой программы – Рамиль Бадгутдинов из Бугульмы. На съемки он приехал с семьей, которая подбадривала его за кадром. Рамиль приготовил запеченную семгу с томатами черри. По условиям конкурса каждому участнику необходимо было приготовить не только второе блюдо, но и салат или закуску. Рамиль Бадгутдинов представил на суд зрителей оригинальные «Новогодние шарики».


Второй участник проекта – молодой нефтяник Руслан Тимерханов. Его коронное блюдо – куриный шашлык с овощами под названием «Испанские шпажки». Аппетитное блюдо, любимое многими гурманами, запекли на сковороде-гриль в духовке и подали на тарелке в виде елочки. Дополнили креативную композицию закуской из яиц «Цыплята».


Третьей в борьбу за призы от спонсоров проекта вступила коллега, журналист газеты «Элмэт таннары» Радифа Нугманова. Многодетная мама, любительница готовить и, как она сама призналась на съемках, поесть, приготовила гуся, фаршированного сухофруктами, яблоками и цитрусовыми. Это блюдо – достойное угощение по особым случаям. Пока птица запекалась в духовке, Радифа приготовила закуску из шампиньонов «Грибная поляна».


Жюри непросто было сделать выбор единственного победителя проекта: блюдо каждого участника достойно быть украшением новогоднего стола, поэтому было принято решение отметить каждого первопроходца кулинарного предновогоднего проекта. Итак, в номинации «Изысканное блюдо» дипломом отмечен бугульминец Рамиль Бадгутдинов, в номинации «Выбор телезрителя» – Руслан Тимерханов и диплом «Коронное блюдо» в одноименной номинации завоевала Радифа Нугманова. Каждый победитель получил подарки от спонсоров проекта и яркие впечатления от участия в съемках кулинарной передачи.


Вероника РЯБОВА
img_0223

Своими впечатлениями поделились участники проекта «Коронное блюдо».


Рамиль Бадгутдинов:

– Я очень рад, что принял участие в этой передаче, мы с семьей были в восторге. Всех альметьевцев поздравляю с Новым годом, желаю счастья, здоровья. Участвуйте в передаче, если она продолжит свое существование в дальнейшем, готовьте, как мы, и даже лучше нас!


Руслан Тимерханов:

– За свою насыщенную жизнь я впервые участвовал в таком уникальном проекте. Когда мы смотрели выпуск, эмоции зашкаливали! В восторге были и наши друзья, которые делились своими впечатлениями.


Радифа Нугманова:

– Казалось бы, за эти четыре часа, что мы снимали передачу, человек должен был устать, а я, наоборот, пришла домой довольная, счастливая и воодушевленная. Съемки меня зарядили хорошим настроением на целый год. Было интересно наблюдать за другими участниками, я посмотрела другие передачи и кое-что взяла на заметку. Выражаю огромную благодарность всем тем, кто меня поддерживал в конкурсе.

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: