Знамя труда

Жителям Альметьевска напоминают о важности обозначения пожарного гидранта

Координация деятельности по организации тушения пожаров реализуется посредством присоединения оборудования к сети водопровода. Для этого необходимо определить место расположения пожарного гидранта, пр...

Координация деятельности по организации тушения пожаров реализуется посредством присоединения оборудования к сети водопровода. Для этого необходимо определить место расположения пожарного гидранта, применительно к конкретной местности. Важность графического обозначения пожарного гидранта на плане местности или на близлежащих зданиях обусловлена тем фактом, что пожарная бригада должна иметь возможность подсоединиться к гидрантам подземного типа для оперативной локализации возгорания.


На улицах городов в Татарстане используются преимущественно подземные гидранты. Для доступа к ним на фасаде зданий размещаются таблички или знаки "Пожарный гидрант", позволяющие при помощи условных знаков сделать вывод о месте расположения ПГ. Оперативное определение мест залегания пожарного гидранта позволяет бригаде, прибывшей на вызов, оперативно подключиться к системе водоснабжения, что экономит время на локализацию возгорания. Условные обозначения ПГ в виде стрелок способствуют четкому и ясному пониманию представленной на знаке информации. Для целей идентификации места расположения подземного пожарного гидранта может использовать табличка или указатель "Пожарный гидрант". Она представляет собой стальную пластину белого цвета, на которой располагаются стрелки, обозначающие место расположения ПГ. Табличка выполняется в форме квадрата со стороной от 20 до 50 см. Это позволяет идентифицировать её с расстояния до 25 м. На знаке отображается тип водонапорной линии, например, кольцевая или тупиковая, а также сведения о диаметре трубы. Она размещается на высоте от 2 до 6 м над уровнем пола. Она может размещаться, как внутри здания, так и на его фасаде.


15ПЧ напоминает- таблички и знаки, обозначающие места расположения ПГ устанавливаются в соответствие с требованиями нормативных документов и ГОСТов. Соблюдение данных правил позволяет оперативно локализовать возгорания, что снизит риски обрушения здания или сооружения, а также распространение огня на близлежащие постройки.


Инженер 15 ПЧ сафиуллина Айгуль

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: