Знамя труда

Жителя Альметьевска лишили прав за пристрастие к алкоголю и психостимуляторам

Судом рассмотрено требование Альметьевского городского прокурора РТ о прекращении действия права на управление транспортными средствами лицом, имеющим медицинские противопоказания и состоянием здоровья.     

Альметьевский городской прокурор РТ в защиту неопределенного круга лиц обратился в суд  с административным иском  о прекращении действия права на управление транспортными средствами гражданином N. В обоснование своих требований указал, что гражданин N. имея право управления транспортными средствами на основании водительского удостоверения имеет медицинские противопоказания для управления транспортными средствами. Так, согласно медицинскому заключению врачебной комиссии, он состоит на учете у врача нарколога с диагнозом: «Пагубное употребление нескольких ПАВ (психостимуляторов, алкоголя)» и не годен к управлению автотранспортом.   

Наличие у гражданина N. права на управление транспортным средством, создает угрозу жизни и здоровью граждан, а также их имуществу, при таких данных административные исковые требования прокурора подлежат удовлетворению.

Альметьевский городской суд решил требования Альметьевского городского прокурора РТ удовлетворить. Прекратить действие права N. на управление транспортными средствами, возникшее на основании водительского удостоверения в связи с наличием медицинских противопоказаний и ухудшением его здоровья, до получения медицинского заключения о возможности управления транспортными средствами.

 

Решение не вступило в законную силу.

Пресс-служба Альметьевского городского суда

Реклама

Новости Альметьевск. 

Частичное или полное воспроизведение материалов сайта zt116.ru возможно только при наличии гиперссылки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: